- Grand Valley State University
- Subject Guides
- SPA 322: Prof Vrooman
- Artículos / Bases de datos
SPA 322: Prof Vrooman: Artículos / Bases de datos
Primer Ensayo
Para analizar la relevancia de un elemento cultural del mundo hispanohablante para su carrera universitaria, tendrá que buscar información sobre su carrera y luego, información sobre el elemento cultural. Finalmente, tendrá que conectar y unir las ideas a través de su ensayo. ¡Probablemente no encontrará información que combine todas estas ideas!
Buscar artículos sobre carreras
Elegir una base de datos a la derecha como Academic Source Ultimate, y luego elegir más bases de datos - antes de buscar - como Business Source Ultimate, Education Source, Professional Development Collection, y algunas conectadas a su carrera o estudios específicos.
Usar palabras en español como:
carrera OR profesión OR oficio OR ocupación OR empleo - no cambiar "Select a field"
O palabras en inglés como:
career OR occupation* OR profession* OR vocation* - y cambiar el menú desplegable desde "Select a field" hasta "Subject Terms"
Y palabras que describen su carrera (e.g., "trabajo social" OR "trabajadora social" OR "social work" OR "social worker" OR "social services"; communication OR marketing OR journalism, etc.)
Desplacer hacia abajo o usar el menú a la izquierda para seleccionar el lenguaje: Español/Spanish
Artículos sobre culturas del mundo hispanohablante
- Academic Search Ultimate This link opens in a new windowClick Choose Databases and select Anthropology Plus, Social Sciences Full Text, SocINDEX, and Sociology Source Ultimate before searching. Depending on your topic, consider: Art & Architecture Source, ATLA (Religion), Gender Studies, Historical Abstracts, Humanities Source Ultimate, Jewish Studies, LGBTQ+, etc. After you search, limit to Language: Spanish.
- Referencia Latina This link opens in a new windowEn español. Incluye artículos académicos, libros electrónicos, revistas, informes de salud, etc.
- Web of Science This link opens in a new windowInvestigaciones de cultura, como música rock nicaragüense. Escoger Language: Spanish.
ARTÍCULOS SOBRE Arte
- Academic Search Ultimate This link opens in a new windowClick Choose Databases & select: Art Abstracts, Art Index Retrospective, Art & Architecture Source, Art Full Text, Historical Abstracts, & Humanities Source Ultimate.
Search for:
art OR arts OR artists OR museums OR galleries Change the drop-down from "Select a Field" to "Subject Terms"
AND "latin america" OR "latin american" (Subject Terms)
AND 20th OR 21st
Limit Language to Spanish
ARTÍCULOS SOBRE Arte
- HAPI (Hispanic American Periodicals Index) This link opens in a new windowArtículos académicos sobre América Latina. Buscar:
art (change the drop-down from Keyword to Subject)
AND Latin America (Subject)
AND 20th century.
Limit by Language: Spanish
Exclude book reviews
Buscar Artículos / Finding Articles
Puede buscar artículos en los bases de datos. Tienen una cita (información sobre un artículo con el título, autor, revista, volumen y número, fecha, y páginas) y a veces tienen un resumen del artículo.
También tienen información sobre otros tipos de recursos - libros, ensayos or capítulos, documentos del gobierno, etc.
Algunos bases de datos tienen los artículos completos (que se llama <<full text>> del artículo). Debe ver un enlace al <<HTML>> o <<PDF>> documento. Si no ve el enlace, hace click en 
- para chequear los otros bases de datos para el artículo.
Databases allow you to look for articles. Databases usually have a citation (information about an article such as the title, author, name of the journal or magazine the article appeared in, volume and issue, date, and pages) and sometimes they will also contain an abstract, or summary, of the article.
Databases also often have information about other types of resources - books, essays or chapters, government documents, etc.
Some databases will also have the articles themselves (called the full text of the article). When that happens, you should see a link to an HTML or PDF document. If you do not see a link, click on - this will check the other library databases for the full text of the article.
- Last Updated: Apr 19, 2024 8:06 AM
- URL: https://libguides.gvsu.edu/SPA322
